Белка
"Белка песенки поет,
Да орешки все грызет!"...
Это нам сказал А. Пушкин,
Но зверек наш на опушке
Ест яйцо какой-то птицы!
Это - новая страница
В наших знаньях о зверюшке...
Удивился бы А. Пушкин!
Птенчик может жертвой стать!
В белке, хищнику под стать,
Склонность есть к животной пище...
Птички! Рядом белка рыщет,
Или "песенки поет,
Да орешки все грызет"?
Ей такая жизнь дана -
Многоликая она...