Баклан

Баклан
Птица черная баклан
Заселила много стран.
Обитатель теплых вод
В них за рыбою плывет!
 
На охоте птица снова
В глубину нырять готова
И поймать рыбешку ловко -
Ведь у птицы есть сноровка!
 
Но проблема поджидает -
Перья птицы намокают
И логично здесь спросить:
"В море где же их сушить?!"
 
Это очень нелегко -
Берег слишком далеко...
Выход есть! Завел баклан
Друга. Вот он! Пеликан!
 
Вот удача для баклана!
На спине у пеликана,
Словно памятник, стоит
И имеет гордый вид!
Пеликан не возмущен -
Постаментом служит он...