Сапсан

Сапсан
Его стремительный полет
На голубей наводит страх,
И крыльев свист его в ушах
Забыться птицам не дает!
 
Он появляется мгновенно
И атакует! Ну, держись!
И в гонке под названьем "жизнь"
Найдет свой шанс он непременно!
 
По скорости он чемпион,
Чужую жизнь жестоко губит,
Но нападать на жертву любит
Лишь в воздухе, в полете он...
 
И подозрение старо,
Что с каждым может все случиться.
А с неба к нам летит перо -
"Письмо" о смерти бедной птицы...