Лед равнодушия (совместно с Fo )

Лед равнодушия (совместно с Fo )
Хельга:
Порожденье двадцатого века –
Равнодушия лёд в сердцах.
Слишком много от человека
Требует жизни размах.
 
И становимся манекенами,
Отдавая сердца в ломбард,
С их любовями и изменами,
Зная, что не возьмём обратно.
И будут на полках пыльных
Вместе с ненужным хламом
Испорченными будильниками
Стучать сердечные драмы.
 
А люди, собой довольные,
Холо´дно-самоуверенные
Будут делать друг другу больно,
Но не будут страдать, наверное.
Они будут по-книжному правильны,
Они будут скучны и вежливы,
И ухаживать будут по правилам,
И по правилам любить женщину.
Fo :
Кем написаны эти правила,
по которым любить надо женщину?
И надо ль любить манекенщицу?
И другие вопросы скрываются...
Хельга:
Много их тех вопросов по жизни набросано,
От которых болит голова.
А любовь, что цыганка с курчавыми косами,
То ли лжива она, то ль права...
Ну, а правила, рамки, куда ж от них денешься,
Словно Матрица нас обняла...
Коли люба Вам манекенщица,
Так не тратьте же время своё на слова!
Fo :
На вопросы мои Вы достойно ответили
И лапши никакой не навесили,
И сомнения притуплены'.
Коль проснется любовь,
Ждать не надо весны