Вечерний час

                                 Вечерний час. 
                                 Огонь в камине. 
                                 Минуты счастья и тепла. 
                                 Твое я вспоминаю имя, 
                                 Сейчас с тобой я, не одна. 
                                 Глаза прикрыв ресниц покровом, 
                                 Не огорчаясь о былом 
                                 Я думаю о чём-то новом, 
                                 Любуясь вечным за окном. 
                                 Пьянящий бал разбитой жизни 
                                 Пронёсся мимо, словно сон, 
                                 В лицо швыряя афоризмы, 
                                 Суля в награду Мендельсон. 
                               
                                 Вечерний час. 
                                 Огонь в камине. 
                                 Уже не та я, что вчера. 
                                 Твое я вспоминаю имя, 
                                 А жизнь кружится, как зола. 
 
                                                     12.02.1997.