Дорога

Дорога
Разухабилась дорога, от дождя раскис большак,
И до самого порога не слыхать в селе собак.
Глаз ночная темень застит, не видать ни зги окрест,
Разнуздались ночи страсти, раскачав могильный крест.
Будто вымерло селенье, тишина наводит жуть,
Только тень, как привиденье, продолжает тяжкий путь.
Разухабилась дорога, не пройти- повсюду грязь,
"Смилуйся,"- прошу я Бога,
В отчий дом вхожу, крестясь...