А в селе глухомань

А  в селе глухомань
А в селе глухомань. Постарела от времени хата.
Перекошен забор и полынью зарос огород,
Жизнь здесь била ключом и смеялись здесь дети когда-то,
И не видно тропинки до ветхих, дощатых ворот.
 
Паутиной и пылью покрылись все окна и ставни,
И печально скрипит на ветру поржавевший фонарь,
А ведь жили здесь люди, ручьём жизнь журчала недавно,
А теперь свищет ветер, листая во тьме календарь.
 
Календарь пожелтевший, оторванный наполовину,
Сохранивший тепло человеческих, ласковых рук,
Но жестоки года - беспощадно рвут нить-пуповину,
Исчезая бесследно, замыкая жизненный круг.
 
А в селе глухомань ,только память осталась людская,
Да холмы на погосте покрылись травой лебедой,
И собак одичавших, голодных, бездомная стая,
А в холодной избе в одинокой тоске домовой.