Солнечно-зайчиковое-1

Солнечно-зайчиковое-1

Аудиозапись

У меня сегодня настроенье!
Встала вместе с солнцем спозаранку,
чашка кофе, плюшка, два печенья...
И решила - буду африканкой!
 
Наплела косичек три десятка,
даже зеркало хихикнуло тихонько!
Фыркнул кот: - Ну чисто обезьянка!
Ну, а мне смешно и я довольна!
 
Пусть на улице и стужа, и ненастье,
но сияет солнце в встречных лицах.
Просто я решила - буду счастьем
с вами, человеки, я делиться!
 
* * *
 
Бывает так: проснёшься утром рано
и, несмотря на дождик или снег,
подскочишь хоть с кровати, хоть с дивана,
и любишь целый мир и целый свет!
 
И всех людей, зверей и насекомых,
и даже муху, спящую меж рам,
всех встречных-поперечных-незнакомых...
Вставайте, люди, раньше по утрам!
 
 
* * *
 
Я шагаю по планете
с шариком воздушным -
две косички, три секрета,
на носу веснушки!
Мне в любую непогоду
всё вокруг смеётся,
ведь во мне всегда живёт
маленькое солнце!
Я с тобой им поделюсь -
и сбегут печали,
улетят тоска и грусть
от моих сандалий!
 
Будем верить в чудеса!
Тыц, тыц, тыц-ца-ца!
 
-----------
( Эксы на фото )