Одна на двоих

Одна на двоих

Аудиозапись

Лунный зайчик скользнул по стене и улёгся в ногах,
город дремлет и смотрит свои снежно-белые сны.
А мой мир отражается в карих любимых глазах
временным парадоксом рождённой зимою весны.
 
На морозном стекле силуэты невиданных трав
ловят в белые иглы задумчивый свет фонарей.
Кто-то там, наверху, может, был и не очень-то прав,
только здесь и сейчас от того, что есть ты, мне теплей.
 
А когда ночь уйдёт по ступенькам заснеженных крыш
под предутренний шум вечно спорящих воробьих,
я тебя поцелую, пока ты тихонечко спишь,
за весну в январе, что досталась одна на двоих.
 
 
15.01.16
 
Автор фото Дмитрий Просекин