Я выбираю ложь

Я выбираю ложь
Я выбираю ложь из меньших зол,
Для ретуши – логические кляксы:
Расчет на монголоидную мягкость
И сплющенный овальный кругозор.
 
А нынче госпиталь холодной белизной
Подпитывает внятную решимость
Увидеть – что бы где ни копошилось -
Осунувшийся абрис твой резной.
 
Вот пчелы созревающей вины
Вранья геометрические соты
Учуяли…да, будет им работа!
Хоть закрома трофеями полны.
 
Я у кровати стылой не молчал,
Всё бормотал о здравии и утре,
О штиле, что заменит краткость бури,
О скрашенных возлюбленным ночах.
 
Рта уголки сложились в серый бриг,
Безвольно утопающий в сиропе...
Но в будущность уже меня торопит
Нотариус – бесчувственный старик.
 
Ты до утра уже не доживешь,
Но я приемлю все свои уловки.
Не знаю, чем разочарован Локи,
Ведь я опять спокойно выбрал ложь.