Если погибну...

Если погибну...
Родина, помню наказ боевой,
Я верен, как пули ответчик,
И буду в работе боец рядовой,
Я друг, и поэт, и ракетчик.
 
Я знаю себя и походку свою.
Я молод, настойчив, не робок.
И если погибну, погибну в бою
И с вами, друзья, и бок о бок.
 
Восходит сиянье февральского дня,
Хорошую красит погоду.
И только не видно тебя и меня,
Товарищей наших по взводу.
 
Мы в мягкую землю ушли головой,
Нас тьма окружает глухая,
Мы тонкой во тьме прорастаем травой,
Качаясь и благоухая.
 
Зелёное скучное небытие,
Хотя бы кровинкою брызни.
Достоинство наше, твоё и моё,
В другом продолжении жизни.
 
Сегодня встревожена наша страна,
За нами поля и заводы,
Пока не затронута дымом и смрадом она
В дыханьи военной погоды.
 
Я вижу такое уже наяву,
Хотя моя участь иная,
Выходят бойцы,приминая траву,
Меня сапогом приминая.
 
Но я поднимаюсь и снова расту,
Темнея от моря до моря,
Я вижу земную мою красоту
Без битвы, без крови, без горя.
 
Я вижу вдали горизонты земли,
Комбайны, качаясь по краю,
Ко мне, задыхаясь, идут...
Подошли. Тогда я совсем умираю.