Судьба дала совет

Я одиночеством больна
Уже немало лет.
Столь высока его стена,
Что застит жизни свет.
Судьба дала такой совет:
«Живи, пока жива!
Оставить дел достойных след,
Избегнуть козней зла
Старайся из последних сил,
Не лей напрасных слёз,
Не бойся жизненной грозы,
Не принимай всерьёз
Своих ошибок, неудач -
Ведь Бог всегда с тобой,
Улыбкой станет горький плач,
С грехом – победным бой,
Лишь верь, надейся и люби
Всех ближних, как себя,
В смиренье Божией рабы,
Унынье истребя».