Страстной седмицы пятый день

Страстной седмицы пятый день
Страстной Седмицы пятый день –
Пяток Великий.
Венец терновый на главе,
Издёвки, крики,
Христа распятье на кресте,
Часы мучений…
 
Оставил землю в темноте
Приход затменья –
Создатель Бог Отец скорбит
О казни Сына.
Смерть наступает наконец
Неотвратимо.
 
Дал предсказание пророк
О Воскресенье.
Пасхальный подведёт итог
Христа явленье.
2008 г.
 
***
В страстную пятницу оплакан Божий Сын
Был бесконечными дождливыми слезами,
А ветер северный раскачивал сады
И в трубах завывал печали голосами.
В церквах звучали скорбные хоры
На выносе Христовой плащаницы,
Рыдали на вечерней службе мы...
Печаль до Воскресения продлится.
2005 г.