крушение

южный край безмолвием охвачен,
рваный парус свесился в дали.
волны набегали бурунами,
отвратить крушение не могли.
 
яхта управление потеряла,
словно лебедь по волнам разогналась.
безысходность предстоящего кошмара,
в душу человеку в миг вкралась.
 
был удар,всё разлетелось в щепки,
дух стихии не переломать.
по средине моря плавал крестик,
позабыв господню благодать.