В чем романтика авангардизма?

В чем романтика авангардизма?
В чем романтика авангардизма ?
Людская тяга все ломать?
Ничтожны проявления людского эгоизма!
Как долго можно правды избегать?
Жаль , человек не знает сожаления
Готовы каждого в грязь втоптать.
Ужас двадцать первого столетия -
Заставляет плакать чью-то мать.
Мы запустили механизм ракеты
Лишь с целью все уничтожать.

В смертях людей виновна власть!
Мы не кровные враги - должны понять:
Вместе презираем желание украсть,
За честь готовы жизнь отдать
Обман не в силах понимание отнять,
Друг против друга не даст топор поднять.

В чем романтика авангардизма?
Мой простой ответ -
В бешенстве фигуры деспотизма,
Он - предвестник всеобщих бед.
Полон ужаса, его зловещий смех,
Все громче слышен страшный ропот,
Достигает своей цели без помех.
Вот...
Слышен в небесах ракеты грохот!

Как долго мы готовы ждать?
Как много ОНИ готовы врать?
Власть, желанье правду знать мы искушаем!
Законы Божьи не смеем предавать: друг - друга убивать
От баталий сердцем и душой страдаем
Путем борьбы, правду обретаем!

Горю и верю в понимание народов!
Предотвратить войну, спасти людей,
Согнать с кресел дьявольских уродов,
Сберечь мир для будущего детей!

Я верю в мир на долгие года,
Одной семьей еще устроим пир!
И стороною обойдет беда,
И в уважении родится новый мир!