Где сон...

Где сон - там бег пушистых ланей, 
Там крылья красочных цветов. 
Там мрак и свет, там лед и пламя, 
Там сказка белых облаков! 

Там солнце светло, звезды милы, 
Там слезы - сладкий океан! 
Там все в цветах растут осины, 
Волшебных дюжины там стран! 

Там нет печалей, нет болезней, 
Там есть лишь счастья закрома. 
Там жизнь намного интересней, 
Там воздух свежий, как в горах! 

Там рай, там воды голубые 
И сад тропических красот, 
Там и предметы все живые, 
Там и трава из позолот! 

Тот мир красив, 
Тот мир прекрасен! 
Ну а реальность такова: 
Тот человек, людей опасней, 
Кто поселился в тех мирах.