Романс И как скрипичной негой...

Романс  И как скрипичной негой...
Под музыку Вивальди
Любите и прощайте,
Забудьте все обиды,
Прощаясь навсегда.
И, как скрипичной негой,
Пусть заметает снегом
Всё то, что быль и небыль -
Все прошлые года.
 
Храните, что есть силы
Всё то, что сердцу мило,
Что болью отзовётся,
Как эхо дивных дней,
И в памяти колодце
И плачет, и смеётся,
И в руки не даётся
Из прошлости своей.
 
Вновь засыпает снегом
И нет черты меж небом,
И музыка Вивальди
Уносит далеко.
А за окошком вьюга
Баюкает округу.
Как, милый, друг без друга
Нам было нелегко.
 
Остались светотенью
Прекрасные мгновенья:
Тихонько замираю
Над снимком прежних дней.
А музыке нет края -
Как высоко взлетает!
И сердце моё тает,
Чем больше, тем больней...