Крещенский романс

Крещенский романс
Развею пепел всех обид,
Что в горле комом,
Пусть светлый ангел пролетит
Над нашим домом.
На боль и мрак печалей всех,
Бальзамом в раны,
Сойдёт с небес крещенский свет
В ладони храмов.
 
Несу свечу я к алтарю,
Чей образ светел,
Прошу, храни кого люблю
На этом свете.
Приму священные дары
Вина и хлеба.
Звезда глядит из полыньи
В ночное небо.
 
И отзовутся воды рек
В крещенский вечер,
И чистый голубь - белый снег
Падёт на плечи.
Свернётся ветер у крыльца
И до рассвета
Черты небесного лица
Сияют светом.
 
А ты глядишь издалека
Прощальным взглядом,
Обнимет пусть тебя рука
Того, кто рядом.
Развеет пепел всех обид,
Что в горле комом,
И светлый ангел пролетит
Над вашим домом.