Написано через час после маминой смерти.

Звучит в моём сердце ныне
Ветром свежим своим
Песня о бригантине-
Мамин жизненный гимн.
 
А значит, как белая птица
Оставив и боль и страх
Сейчас она в Небо мчится
На лёгких своих парусах.