Гитарист

Текила. Широкий сомбреро.
В объятьях с гитарой своей
У стойки сидит Гитарреро,
Поёт для усталых людей.
 
Кричит он весёлые песни,
А взгляд полон боли и мук,
И музыки нет здесь чудесней,
Чем льющийся в баре том звук.
 
Поёт, надрывается голос
А песни уж всё веселей!
И Музыка с грустью боролась.
Дышать всё трудней и трудней!
 
Вдруг рвётся струна на гитаре!
Да рвётся одна за другой!
Поднимет стакан в этом баре
Уставшей своею рукой.
 
А струны уж все перервались,
Порвалось и сердце им вслед,
И люди по-свински спивались,
А музыки больше уж нет...
 
Играл он весёлые песни,
Но сердца уж кончился стук,
Мелодий не будет чудесней,
Чем лившийся в баре том звук.