Жить на фоне

Хорошо, наверно, жить на фоне,
Быть чьей-то тенью невзначай
И не испытывать агоний
И, жизнь свободная, Прощай!
 
Легко идти чужой дорогой,
Зачем свои траншеи рыть?
Забиться в тесную берлогу
И в ней пугливой крысой жить.
 
Но лёгкой жизни мы не ищем!
Иначе нету смысла жить!
Пускай для нас не хватит пищи,
Мы не забудем, как любить.
 
Об стену будем лбом мы биться,
Пусть и без толку иногда,
Зато мечтам наивным сбыться
Не помешает никогда...
 
Сомнений мутная туманность,
И неуверенность в себе,
И никакая то ни странность,
Что не поверим мы судьбе!