Музе

Муза! Муза!
                    Я твой!.. Только твой!..
Я - ещё молодой и красивый,
Пусть с натяжкой, но дивной листвой
Ты мои и покроешь курсивы.
                                                 Л. Губанов 

Я клянчу буквы в букваре,
Пью чай и крепкие напитки.
Маячит осень на дворе,
А у осин опять поминки.
Разбухли ягоды рябин,
И листья спешиться спешат.
Я Музу выкрасил в кармин...
О боже! Как ты хороша!
Ночь вскрыла вены за окном.
Жду киноварь невинных губ.
Всё остальное - на потом,
Все остальные ни при чём.
Я больше для неё, чем друг.
На крик обиженных черёмух
Слетаются мои стихи.
Благодаря тебе, гулёна,
Я здесь не умер от тоски.
Дождь-бражник, ты меня послушай! -
Почаще разбавляй вино
И ветер спаивай над рощицей.
Неровен час, и мне захочется
В полнеба звёздное панно.
Ночь отболела, гомон стих,
Как будто ничего и не было.
Восток непоправимо чист...
Я привыкаю очень медленно
К той тишине, где мы вдвоём
Царапаем наш странный быт.
Постой, быть может, это сон?
Нет, этого не может быть!
Всё наяву - вот я и ты.
А что а провинции ненастье,
Так это только лишь на счастье.
Прошу тебя, не уходи!