Пока звезды горят, пожелаю тебе доброй ночи…

Пока звезды горят, пожелаю тебе доброй ночи…
Пока звезды горят, пожелаю тебе доброй ночи…
Задержусь на минутку, не больше, и вскоре уйду…
Целый день, убегая вперед, нам о счастье бормочет,
И отводит от нас, защищаясь, собою беду…
 
Только слышатся шорохи звезд, далеко с небосклона,
В нежно-синюю гамму небес разодетый покров…
И так греет тепло, далеко уходящего дома,
Где ты счастлив дышать, забегая скорее под кров…
 
Грустный дождик идет, надрываясь напевом о крыши,
Колокольчик любви очень тихо и мягко звучит…
Я на небо смотрю, и шепчу тебе: »Милый мой, тише…
Засыпает мирок, что от наших объятий сокрыт»…
 
Далеко мы, увы, и к нему нам пока не вернуться…
Во вселенной теперь, к сожалению, ходим одни…
Перед сном я молюсь, я молюсь до тебя дотянуться…
Без тебя мне столетием кажутся серые дни…
 
Не грусти: пусть идет, кутерьма, суета и забота…
Пусть вращается шар с непомерною скоростью лет,
По прошествии лет, по прошествии этого года,
Мы заметем в ночи этот вечный, не гаснущий свет…
15.02.17.