В приглушенном свету неизвестного мирного бара...
В приглушенном свету неизвестного мирного бара,
Где бутылок разлив очень дорого стоит в цене,
Я когда-то в ночи с незнакомцем под блюз танцевала,
Танцевала душой... и рука была сжата в руке...
Напряжение тел мимо нас то во тьму убегало,
То сменялось пустою тревогой бессонного дня,
Но, я помню тогда к незнакомцу с улыбкою встала,
И от нервов своих вниз тянула свои рукава....
Заплетались рекою в тумане несвязные речи,
Дым сигар расходился по залу, вбегая в пролет,
Если просто смотреть- то обычный и пятничный вечер,
Если сложно смотреть -то , навряд ли нас кто-то поймет.
Незнакомыми мы повстречались, а позже-исчезли,
Будто не было рук притяжения в танце пьяннОм,
И остались бы мы: ты и я, в этих кожаных креслах,
Понимая друг друга людьми, что прожили в ином.
Ты бы четко следил за моими движеньями тела,
Ну, а я бы не стала к тебе просто так приставать...
Но запястье руки, ты бы взял и на ухо мне, смело,
И с наивной улыбкой сказал:"Я лишь взял целовать"...
И оттенки часов пролетали бы странною дымкой,
В этом вечере с пьяными душами трезвых людей,
Но лишь две заплутали... сгорая без памяти, пылко,
И без фраз, выражений, как вам не опишет Хорей....
После танца с другой, ты бы снова ко мне обернулся,
И схватил бы запястье, дождаться, что снова скажу:
Обольстительный твой поцелуй... ты опять улыбнулся:
И сказал бы затем:"Но сейчас, я прости, ухожу".
13.02.17.