Гроза

Гроза
Бледнеет в небе желтая монета,
Затмением, предвещая конец света.
Петля из серых туч сдавила око,
Сбылись слова Великого пророка!
 
Ветра, усилив скорость, озверели,
Завыли все отверстия и щели.
И грянул гром, с дрожанием земли,
Как будто кто-то сверху сказал: «Пли!».
 
Всё ближе слышен грохот канонады,
И вздулись вены – молнии разряды.
Одна, сверкнув, ударила с небес,
Хвостом своим, задев церковный крест.
 
И вдруг на лицах появились слезы,
На стеклах окон, на листве березы.
В грозу бывает страшно, даже днем,
Но страх уйдет под проливным дождем.