Груз двести

Цинк - закончилась война,
Останки скрыты в саркофаге...
Награда - мир и тишина,
Залп сослуживцев при параде.
 
Билет домой, комбат - немой,
Глаза родных разбиты болью...
И слезы льются над плитой,
В гранит просачиваясь солью.