Не спешите жить.

Седой, не тлеющий пустырь,
Как твой попутчик - он один.
Блистает зарево заката,
Пока ты будешь молодым.
 
И он один, и ты один...
Твой верный, но седой попутчик.
С ним ты не будешь молодым
И очень свежим, как огурчик.
 
Пройдёшь ты с ним хоть далеко,
Хоть и на край своей вселенной.
Ты там не встретишь никого...
Всегда один, и то не тленно.
 
Твоя чарующая связь с красивым,
Но седым бродягой,
Тебя не сделает другим,
Без чувств, но милый симпатяга.
 
Нет сладких снов в ночной тиши,
Не замечаешь их...И ладно!
Вы только не спешите жить,
Чтоб не остаться тем бродягой.