ОДА ЧАСАМ. И шутку и всерьез...

ОДА ЧАСАМ. И шутку и всерьез...
Ничего не сыщешь в мире
Равнодушней, чем часы.
                          Ярослав  Глупый.
 
   
Нет, часы не равнодушны,
У меня подход иной,
Ведь несут годами службу
По призванию, с душой.
 
У будильника характер-
Заводилы озорной.
Разбудить, не главный фактор,
Основной - задать настрой!
 
Элекронные -  игривы,
И спешат помочь советом.
Авантажны, чуть спесивы
Но, заботливы при этом.
 
Мужу  позвонить напомнят,
И обед не пропустить,
Написать стихов двухтомник
В воскресенье не забыть.
 
Механические - строги,
Склонны правила ценить.
Время зря теряешь – могут
В одночасье и побить.
 
Жизнь железно подтвердила:
Не утонут в море слез
Бегемота, крокодила
Водостойкие -  всерьез!
 
Уважать противоударных,
Не забудь - даю завет!
При нагрузках регулярных
Не откажут, нет-нет-нет!
 
В жизни у часов случалось
 То спешить, то отставать,
Но желанье оставалось-
Не сломаться, и не встать.
 
 Чтоб  досадной остановкой
 Нас, людей, не подвести,
 И с такою  установкой
 Вы у нас всегда в честИ!
 
 Не считаю справедливым
Вашу преданность забыть.
Вас часы, я  не позволю
В равнодушии  винить!