Рассказ обиженного телевизора

Рассказ обиженного телевизора
Мое имя – Телевизор,
Был хозяйке - лучший друг,
Но, убийственным сюрпризом,
В дом явился Поэмбук.
Пятый месяц без вниманья -
Предан, брошен и забыт.
Занимаюсь осознаньем
Незаслуженных обид.
И решил, раз не по силам,
Стихотворный свергнуть культ
Попрошу я пса Ермилу
Лапой нажимать на пульт.
Обучил благополучно,
С псом теперь мы неразлучны!
Мне поверьте, я в Нирване,
Пес же дремлет на диване.