Аркхем

Аркхем
Под пасмурным небом пустынный Аркхем,
Двери свои открывает сему приходящему,
Я мнусь у порога, я слеп, я глух или нем,
Я боюсь и скулю от боли, так по-щенячьему.

Старые створки огромных ворот распахнулись,
Атмосфера сгущалась, становясь как желе,
И темные некие твари от света вспархнули,
И полетели прочь от меня не желая сгореть.

Мне оставалось зайти лишь в чертоги Аркхема,
Я почувствовал, что утопаю в делирии мрака,
Я и так не совсем здоров- вот в чем проблема,
Раз уж поверил вранью и этой религии страха.

02.02.2015