Она спросила у Луны

Она спросила у Луны
***
-Луна, скажи – где силы взять?
Влечение – так колокольно!
Огромна без него кровать…
Он – ищет «Мысль» - как это больно,
Ему романс важнее сольный!
«Венец безбрачия» - не снять?
 
-Настрой аккорды по весне,
Напевом нежным – прямо в сердце.
И пусть молчит, пока он – нем?
Но – скоро будут звуки терций,
Сольются в эхо мегагерцы.
Поверь! В дуэте – всё слышней!
 
Сердца настроить в нужный лад –
Конечно, сложно, но – возможно.
И – лишь потом он будет рад,
Но, вот сейчас ты осторожно,
Убрав той скромности всю ложность –
Открой ему не только взгляд…
 
Как ты прекрасен, Гимн Любви!
В тех звуках – высшее блаженство!
Зов предков, он – у вас в крови́,
Друг в друге - видя совершенство,
Не претендуя на главенство –
Две половинки – визави!
 
Продлится жизнь – и в этом смысл!
«Ура!» - Вселенной слышен крик,
Когда вы в «целое» слились,
Когда внутрь каждого проник
Луч света – счастья миг настиг…
Ведь Рай ваш – здесь! И в этом - Мысль!