ЛЮБИМОЮ АЛЛЕЕЙ ( Л Д - Л С )

Любимою аллеей с подругой мы идём,
в листве цветы белеют, омытые дождём.
Пусть нам не по семнадцать, шагать не скучно нам,
прогулкой наслаждаться, смотреть по сторонам.
Идём с подругой рядом, жасминами дыша,
и чьим-то добрым взглядом обласкана душа.
Лев с человечьим ликом нам грустно смотрит вслед,
здесь, в городе великом, живёт он триста лет.
И разве же не странно, что этот царь зверей,
весь в ссадинах и шрамах, дежурит у дверей.
Спокойны будьте, люди, за тихий свой уют...
На перекрёстках судеб львы город стерегут.