*** Они бредут за мной, как за Сусаниным

*** Они бредут за мной, как за Сусаниным
Они бредут за мной, как за Сусаниным,
И умоляют: «Выведи из леса!»
Они дурным предчувствием изранены,
Что у меня к ним нету интереса.
 
А я молчу. Я к ним неодобрительна,
Мне наплевать на хлипкие призывы.
Они впотьмах заблудшие действительно
И потому так многоговорливы.
 
Моя тропа верна, хоть заковыриста,
По ней не каждый может пробежаться.
Они на ней топтались так задиристо,
Теперь боятся здесь навек остаться.
 
Им нашептал какой-то оболваненный,
Что знаю я их тайные причуды.
И вот бредут они, как за Сусаниным,
В дурном предчувствии, что все – иуды.
 
2013