Ольха с персиком

Ольха с персиком
На бумажном на кораблике
Нацарапаю каракули.
Очень ярко накарябаю,
Что зовут его «Шутник».
 
Пусть на вид он будет плохонький,
По бортам его похлопаю –
Побежит проворной плошкою
В край, где персики растут.
 
Он по речке по извилистой
Побежит, свистя заливисто,
Взгляд пытливый и завистливый
Бросит на него ольха.
 
Ей туда, где зреют персики,
Не добраться. Ей, распевнице,
Не подарят воды пресные
Прелесть пёстрого пути.
 
Упадёт слеза солёная
На кору, где ветка сломана,
Промокну платочком скомканным
Эту хмурую ольху.
 
А когда кораблик крохотный
Известит громадным хохотом,
Что его смешные хлопоты
Одолели нежный фрукт,
 
На ольху повеселевшую
Персик прицеплю поспешно я –
Несмышлёныш пусть потешится,
Пусть повертится волчком.
 
2013