*** Хотели эры милосердия

*** Хотели эры милосердия
Хотели эры милосердия,
А учинили мордобой.
Причём лупили тех усерднее,
В ком самый мирный был настрой.
 
Жрецы вопили: «Бей их, демонов,
От них все грязные дела!»
Вельможи подлыми рефренами
Стучали всласть в колокола.
 
А самый главный, самый правильный
Твердил в каком-то полусне
Что, мол, умрут потомки Авеля,
А там, глядишь, конец войне.
 
Но почему опять бессмертная
Природа странных нас зовёт,
Чтоб терпеливо и бессребренно
Лечили свой больной народ?
 
Мы не кричим о милосердии,
Мы не вершим жестокий суд,
Мы только трудимся с усердием,
Чтоб было меньше тех, кто лгут.
 
2013