Солнца диск...

Солнца диск по косогору
Закатился в камыши.
Костерок разжечь бы впору
Для спокойствия души,
Посидеть, на искры глядя,
На сосновом чурбаке.
Что-то вдруг я вспомнил пряди
У любимой на виске.
Вспомнил да и улыбнулся,
Увлечённый дум игрой,
Словно в молодость вернулся
Давней вешнею порой.
Где они сейчас, те годы?
Где любимая? Увы…
Лунный диск по небосводу
Путь свой начал из травы.
Над водой туман клубится,
Щёлкнул первый соловей.
Может, мне опять влюбиться
В ту, что прежней красивей?