Отболит, отстрадает, остынет...

Отболит, отстрадает, остынет...
Отболит, отстрадает, остынет,
Мы замкнём неизбежности круг.
Мой знакомый - мой друг – мой любимый
Лишь врагом никогда мне не будь!
 
Кто тут прав, кто не прав
Всё пустое,
Если главное что-то ушло.
Я не стану лукавить
С тобою на душе и на сердце светло.
 
Ты старался быть честным со мною,
Но не мог и безбожно мне врал!
И в раскаяньи кудри шальные
По моим рассыпались рукам.
 
Утопая рукой в русой гриве,
Погружаясь в глубокий твой взгляд,
Я прощала, прощала, прощала,
Даже больше, чем ты виноват!
 
Уже близок наш час расставанья,
Мы прощаемся столько уж лет,
Нет ни слова, ни вздоха, ни звука,
Тонкой змейкою – дым сигарет.
 
Суждена ли нам встреча? Разлука?
И одной ли дорогой пойдём,
Мы лишь странники,
Путь наш далёкий
В одиночку ли, вместе
Пройдём.
 
Будут новые вёсны и зимы,
Будет лета слепящий разбег,
На скамейке прудов Патриарших
Ты найдёшь для себя мой привет…