Боимся...

Боимся мыслить мы о смерти
Из-за того, что знаем: «Там
Нас ждут не ангелы, а черти,
Для воздаянья по делам!»
А я опять лелею думы:
Какому следовать пути,
Я открываю в сердце трюмы,
Сказав: «Всевышний, заходи!»

Я не оставлю веру в Бога,
В войне с невидимым врагом…
Душа – пристанище порока,
Душа – для бесов тёплый дом!
Душа слаба и уязвима,
Покоя требует, но жаль:
Уводят ноги вечно мимо
Туда, где деньги и печаль.

И вновь по городу брожу я,
Понявший мир, иду один,
Секунду каждую смакуя
И глубину земных картин!
Как много в жизни зла и бреда,
Как мало чистой доброты
Для мира сделано, для света,
Во избежание беды!

Как мало знаем мы о вечном,
Науки точные молчат
О столь душевном, человечном,
О том, где рай, о том, где ад;
Как тяжело любить кого-то,
Идя дорогой должностной,
Любовь – лекарство и свобода
От злобы - пули разрывной!