Духовность

Не задавались ли вопросом:
"Зачем мы были рождены,
Зачем как будто под гипнозом
Идём в жилище сатаны?
Назло себе, не слышим крики
В рутине запертых сердец,
В которых мы не многолики,
Ведь там скрывается творец?!"
Мы слишком преданы банкноте,
Не зла боимся: нищеты,
Черствея сердцем на работе,
В пылу тошнотной суеты…

Духовный мир ценнее клада,
Не знавший веры и любви
Ни отличает их от яда
Корыстолюбия в крови!
Взглянуть бы внутрь и увидеть:
Насколько страшно там внутри,
Нутро своё возненавидеть
И крикнуть зеркалу: «Не ври!»
Побольше мыслить бы о Боге,
Насколько мы пред ним чисты,
По непорочной ли дороге,
Спроси себя, шагаешь ты?

Что до меня? Взираю в небо,
Я не угасну в темноте,
Я не шагаю в бездну слепо:
Лечу на нужной высоте!
Прошу страдания и боли,
Очистить душу от грехов,
Живу и верую на воле,
Но к смерти вроде бы готов!