Кому стирала паруса?

Кому ты себя обещала
 
Автор: Wertyu

Кому ты себя обещала?
Кому ты сегодня верна?
Ты нынче к какому причалу,
Сквозь волны свой парус вела?

Ответы не скрыты вуалью,
Как скрытый туманом утёс,
Ты верность хранишь идеально...
Тому, кто твой парус унёс.

Ты словно пушинка, свободна,
Летишь, не касаясь волны,
Стихия твоя, и природа
Безудержны так, и скромны.
-----------------------
 
Стирает бедная Ассоль
брезент-полотнище.
Такая женская юдоль,
да борщ варить ещё.
 
- Поблекла яркость парусов –
Каприз бездельника.
Из рейса восемь пар трусов,
Четыре тельника.
 
И все бы горе не беда.
Поэта росчерком -
таскает груз туда-сюда.
Сама за носчика.
 
Брезент алеющий возьмёт
и снова в плаванье.
Надежда тлеет, что на год.
Вот было славно бы.
 
Так нет – зараза – месяцок
И  снова к пристани.
Вернулся сизый голубок
глазёнки выставив.
 
И ревновать. Мужик – гроза.
 - В моё отсутствие.
кому стирала паруса?
С кем грех беспутствия?
 
И губки шепчут: Мать-мат-мать…
Сморчок ты палубный.
Сейчас бы как перее…ть
Да вроде жалостно.