Урсус

Повозка вроде дома,
Сквалыжить недосуг,
И волк угрюмый Гомо
По жизни лучший друг.
Вращаются колёса,
Пылит дорожный тлен.
Вопросы и вопросы
Оставил Гуинплен.
А вместе с ним и Дея,
Наивная душа.
Дурацкая затея,
В кармане ни гроша,
И мир глядит убого
На яркий солнца свет.
Извечная дорога
Хранит в себе ответ.