Приглашение

На маленьком-маленьком острове,
Почти что у края Земли,
Живут, словно в сказке, опоссумы,
К ним в гости спешат корабли.

Из Англии, Польши, Испании,
Со стылых норвежских брегов,
Из Франции, Чехии, Дании,
Из наших холодных снегов.

Здесь ждут всех гостей с нетерпением,
И дарят в подарок халву,
Лишь только закончу творение,
Как сразу я к ним поплыву.

Под южными дивными пальмами
Я буду лежать день-деньской,
Грезить больше дальними странами
Не стану, расстанусь с тоской.

Покроюсь густым черным волосом,
И хвостиком обзаведусь,
И стану я тоже опоссумом,
В семью островную вольюсь.

На маленьком-маленьком острове,
Останусь свой век доживать,
И вы приезжайте к опоссумам,
Я буду вас там поджидать...