Опоссумы и природа

На маленьком-маленьком острове,
Под сенью лазурных небес
Печальные бродят опоссумы:
Редеет на острове лес.

А ночью из леса доносятся
Визгливые звуки пилы,
Деревья, как травушка, косятся,
Куда-то увозят стволы.

Никто за зверушек не вступится,
И людям до них дела нет,
Мол, "Валка деревьев окупится,
А звери - дадим им конфет".

Опоссумы - в общем-то, смирные,
Но даже у них гордость есть,
И скоро в каналы эфирные
Неслось: "Лес спешите сберечь!"

Что тут началось: демонстрации
С плакатами "Лес не губи",
Различные митинги, акции,
Что надо природу любить.

На маленьком-маленьком острове
Теперь заповедник открыт,
И все прославляют опоссумов
И их незатейливый быт!