Первый снег

Первый снег
Первый снег пушистый нежный,
Как пушинка невесомый,
Он с листвой осенней вместе
Плавно в воздухе танцует.
 
Этот снег белее света,
Он сверкает, серебрится,
И деревья, и дороги
В кружева он наряжает.
 
Только солнца луч осенний,
Теплотой своей лаская,
Его в воду превращает,
И снег тает, тает, тает…