Журавли

Журавли мои, журавли,
Я рукой вам вслед помахал…
В кружку водки себе налил
И полслова тебе не сказал.
 
Жёлтой осени кутерьма
Залепила листвой следы.
Я наверно сойду с ума
От твоей словесной воды.
 
Обещать не надо мне Рай,
Я сегодня, как чёрт, в дугу.
Ты мне волю мою отдай,
Я без воли своей не могу.
 
От зари живу до зари.
Журавли летят на юга.
Так, пожалуйста, мне не ври
И не лей в стакан коньяка.
 
Заметает следы листва.
В моём сердце пропала ты.
Я устал подбирать слова
Из твоей словесной воды.