Ядерный рассвет.

Мне снится тусклый ядерный рассвет,
Он маревом клубится над землею,
Туманом заслоняет жизни свет,
Предав людей вселенскому покою.
 
И память вновь уносит в тот момент,
Когда порвав клубок противоречий,
Предъявлен был последний аргумент,
Что в шахте ждал начала бурной сечи.
 
Зловещее безмолвие эфира,
Открыло дверь постъядерного мира,
Взревел вулкан, доселе сладко спящий.
 
Стирая в пыль безжалостной рукою,
Рисует надпись пеплом и золою,
Оставь Надежду, всяк сюда входящий.