Кругом

Кругом творенья тьмы духовной:
Шикарный блеск, блестящий шик…
Ты лжи поверил безусловной,
Мой друг, ты с детства к ней привык!

Ты веришь моде, людям, миру,
Законам дьявольским, но зря!
Не слышишь ты святую лиру,
Ведь в сердце голос бунтаря!

Душа кричит: «Пусти на волю,
Здесь тесно, душно, тяжело!»
Ты выбрал сам такую долю,
Ты променял добро на зло…

В мирском искать спасенье – низко:
Оно внутри тебя, внутри…
В глубинах, но довольно близко
Лучи божественной зори!