Март

И вот он Март- весны начало!
О как я по нему скучала!
Как мерзла долгою зимою,
Укрывшись снежной пеленою.
Как тосковала у камина я,
Коротая вечер длинный!
Стихами душу согревала
И все ждала весны начало…
А за окном метели пели,
И дни плелись и тускло тлели..
Но я –то знала: в свой черед
Март обязательно придет!
И вот он , Март- у двери сада!
Входи же , Март! Тебе я рада!