Весенние приметы

Галина Хаустова
 
Лучик солнца на стене,
солнечный зайчишка,
прибежал сказать он мне,
Что весна уж близко.
 
Я поверила ему,
этому зайчишке,
потому, что по весне
 ты становишся мальчишкой.
 
Забывая свой радикулит,
ты на танцы скачешь,
а вот ночи напролёт
 ты от болей плачешь.
 
Утром зайчик поскакал
 у меня по стенке,
а уж ночью ты лежал
 с утюгом на спинке.
 
Да, уже пришла весна,
нету тут сомненья.
Пробуждается трава,
скоро жди цветенья.