няни

Галина Хаустова
 
Что котята, что щенята,
в детстве - малые ребята:
очень любят поиграть,
лазать бегать и скакать.
 
И шалить они готовы
 целый день до темноты,
им без разницы, что в школу
 делаем уроки мы.
 
Вот котёнок влез на штору,
а щенок гоняет мяч.
Слезть котёнок вниз не может,
раздаётся детский плач.
 
Мы котёнка пожалели,
сняли бедного со штор,
а щенку дали печенье -
он забил в ворота гол.
 
За уроки сели снова,
но не учатся они:
наш котёнок, вместо шторы
 влез на тумбу, уронил с неё часы.
 
А щенок наш от испуга
 перестал играть в футбол,
напрудонил сразу лужу,
нас заставил вымыть пол.
 
Вновь учебники мы взяли,
ну, а наши малыши
 нам читать опять не дали:
тапок вдруг не поделив.
 
Наш щенок зубами цепко
 тапочек за задник взял,
а котёнок очень метко
 за мысок его поймал.
 
И катал щенок котёнка
 в тапочке, как на плоту,
а котёнок, как девчонка,
царапал морду шалуну...
 
Вечер тихо в дом прокрался.
Мама с папой тут пришли.
-Кто из вас чем занимался?-
удивляются они, -
 
 -И уроки не готовы,
не гуляли целый день,
что же сразу после школы
 делать было вам не лень?
 
-Мама с папой, не сердитесь,
не ругайтесь, не бранитесь!
Целый день не лень с друзьями
 нам возиться. Словно няни
 заниматься воспитаньем
 наших милых малышей.